• Bonsoir!! 

    J'espère que vous allez bien ... ici le temps a été fort gris aujourd'hui ... il a donc fallu nous occuper!! 

    Et nous avons fait des cookies maison ... ! Un vrai régal ! 

    Je vous laisse la recette, elle peut se faire à 4 mains, 6 mains, 8 mains...! bref une recette à partager avec votre enfant car il n'y a rien de bien compliqué dedans!

     

    Cookies maison

    Ils ne sont pas beaux???!! 

    Ingrédients :

    1 oeuf

    50g de sucre, 50 g de cassonade

    200 g de farine

    75 g de beurre

    1/2 sachet voire un sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Des décorations (ici des coeurs... et oui nous sommes des princesses!!)

     

    Etapes !

    1- Battre l'oeuf, ajouter le sucre et la cassonnade + beurre fondu

    2- Mélanger et ajouter le reste des ingrédients.

    3- Faire des minis tas sur une plaque (attention on les espace bien ... parce qu'après ça devient de vraies crêpes!)

    4- Four en préchauffage à 220 ° pendant 10 minutes.

    5- Ensuite on garnit avec nos petites décorations...!

     

    Partagez vos réalisations ici en commentaires si vous le souhaitez.

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  • Alors je ne sais pas si vous mais nous le petit déjeuner c'est un peu complex... 

    Nous ne mangeons pas on ne montre pas l'exemple et on a donc eu du mal à proposer à Alice un petit déjeuner équilibré. 

    Alors on a cherché des solutions, le tout fait mais beurckkk sans savoir ce qu'il y a dedans c'est moyen moyen. 

    On a donc profité de nos mercredis cuisine pour lui proposer de faire des pains au lait! 

    Et là eureka!! on mange et en plus de ça c'est consistant et bon car fait maison, je sais ce qu'il y a dedans et ça me rassure!!

    Je vous avais promis sur la page de vous partager la recette de nos "Roland"... et oui on les a personnalisés en plus!! sinon c'est pas drôle!!

    Alors pour la recette rien de plus simple!! 

    Ingrédients : 

    400 g de farine

    1 sachet de levure boulanger

    25 cl lait 

    80 g de beurre

    1 jaune d'oeuf 

    30 g de sucre 

    5 g de sel 

     

    Etape 1  Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. 

    Etape 2 : Dans un autre saladier, on mélange le jaune avec le lait. On fait fondre le beurre et on mélange. 

    Etape 3 : On mélange le contenu du premier saladier avec notre deuxième mélange et on le travaille jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

    Etape 4 : Après 1h30 de repos, on peut faire des boules, ou des "Roland"... on badigeonne de lait et on met tout ce beau monde au four à 180° pendant 15 minutes. 

    Et tadam!!!

    Voici notre Roland!! il est pas beau?!!! 

     

    Pains au lait maison

     

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  • Voilà des mois et des mois que j'avais envie de faire mes yaourts maison!!

    J'ai trouvé un bon compromis avec mon Mister Cooky qui m'a permis de produire de bons yaourts maison nature!!

    Yaourt maison

    La recette n'est pas difficile : 1 litre de lait entier (de préférence) , 1 sachet de ferment et du sucre. 

    On mélange le lait, le ferment et  3 cuillères à soupe de sucre.

    On place les pots dans la cuve, on ajoute de l'eau bouillante de chez bouillante jusqu'à hauteur des pots et on ferme pour une durée de 10 heures...

    J'appréhendais le résultat mais ils plaisent à Alice! et il paraît même que j'ai le droit d'en refaire!!Reste juste à innover la prochaine fois mais je pense avoir ma petite idée!!

    Bon appétit!

     

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  • Les vacances sont le moment idéal pour créer, s'adonner à des activités manuelles. 

    On a déjà fait plein de choses comme la pâte à sel, la peinture gonflante ... 

    J'avais envie de changer un peu et de faire une activité papier mâché.

    Une grande première pour Alice qui s'est ainsi exercée à découper. 

    Mais pas de colle à papier peint... :'-( 

    L'activité ne pouvait pas tomber à l'eau! Une petite recette maison s'imposait : 

    Colle maison

    Il vous faudra de la farine et de l'eau!

    Vous mettez dans votre plus belle casserole 1/2 tasse de farine, 1 tasse d'eau que vous faites chauffer à feu doux. 

    J'ai recyclé mes petits pots en verre pour en faire des récipients, hermétiquement fermé ça pourrait tenir jusqu'à ce que l'activité soit terminée. 

    A vos journaux!! 

     

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  • Qui a dit que la gourmandise était un vilain défaut? 

    Certainement pas moi !!

    Gâteau semoule version Raff'olé!

    L'activité culinaire était au rendez vous ce mercredi ! Et pour cause nous avons fait de bons gâteaux semoule sur son lit de chocolat!!

    Alors à vos crayons pour la recette! 

    Il faut 1 L de lait, 80 grammes de semoule, 60 grammes de sucre, une gousse de vanille! et bien sûr du chocolat Raff'olé! 

    Vous mettez à bouillir 1 litre de lait avec 1 gousse de vanille coupée en deux et vous laisser reposer une heure!

    Ensuite vous ajoutez 60 grammes de sucre que vous ajoutez au lait que vous portez une nouvelle fois à ébullition. 

    Les 80 grammes de semoule rejoignent leurs amis!

    Et quand c'est épais on sort le petit Raff'olé que l'on met au fond des ramequins et on verse la préparation. 

    Mettez à refroidir et voilà!!

    On en redemande! 

    Toutes les informations sur les produits Raff'olé se trouvent ici : ICI

     

     

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