• Pains au lait maison

    Alors je ne sais pas si vous mais nous le petit déjeuner c'est un peu complex... 

    Nous ne mangeons pas on ne montre pas l'exemple et on a donc eu du mal à proposer à Alice un petit déjeuner équilibré. 

    Alors on a cherché des solutions, le tout fait mais beurckkk sans savoir ce qu'il y a dedans c'est moyen moyen. 

    On a donc profité de nos mercredis cuisine pour lui proposer de faire des pains au lait! 

    Et là eureka!! on mange et en plus de ça c'est consistant et bon car fait maison, je sais ce qu'il y a dedans et ça me rassure!!

    Je vous avais promis sur la page de vous partager la recette de nos "Roland"... et oui on les a personnalisés en plus!! sinon c'est pas drôle!!

    Alors pour la recette rien de plus simple!! 

    Ingrédients : 

    400 g de farine

    1 sachet de levure boulanger

    25 cl lait 

    80 g de beurre

    1 jaune d'oeuf 

    30 g de sucre 

    5 g de sel 

     

    Etape 1  Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. 

    Etape 2 : Dans un autre saladier, on mélange le jaune avec le lait. On fait fondre le beurre et on mélange. 

    Etape 3 : On mélange le contenu du premier saladier avec notre deuxième mélange et on le travaille jusqu'à obtenir une pâte lisse. 

    Etape 4 : Après 1h30 de repos, on peut faire des boules, ou des "Roland"... on badigeonne de lait et on met tout ce beau monde au four à 180° pendant 15 minutes. 

    Et tadam!!!

    Voici notre Roland!! il est pas beau?!!! 

     

    Pains au lait maison

     

    N'hésitez pas à nous rejoindre sur la page : ICI!

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Avril 2018 à 22:09

    Il n'a pas l'air très aéré ou c'est la photo ... :(

     

      • Lundi 16 Avril 2018 à 22:25

        Non il est très bon mon Roland! je pense que la photo ne le présente pas sous son meilleur profil!!

         

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :